PH показалель

PHph-pokazatel

При рождении человека, его водородный показатель pH всех жидкостей и выдыхаемого воздуха равен 7,41. Когда человек умирает, его pH показатель равен 5,41. То есть на всю человеческую жизнь дано всего 2 единицы рН. Каждые прожитые 10 лет уменьшают водородный показатель на 0,1 единицы. Уже к 45 годам водородный показатель приближается к 6 единицам и появляются болезни…

В первую очередь увеличивается отложение холестерина на стенках сосудов. К этому времени уже израсходован запас микроэлементов, в первую очередь кремния, йода, молибдена, железа, селена, цинка. Это жизненно необходимые микроэлементы, без которых наш организм перестает слаженно работать. Все микроэлементы неодинаково расходуются. Железо в молодости хорошо усваивается и используется оно в больших количествах, а в пожилом возрасте усвоение его падает и его постоянно не хватает. Микроэлементы влияют на водородный показатель: они его увеличивают. Если бы люди это знали, можно было бы обеспечить поступление микроэлементов с пищей или пищевыми добавками в необходимом количестве. К сожалению, не ведется разъяснительной работы по этому поводу.

Снижение водородного показателя до уровня 5,4-5,65 приводит к развитию рака! Если показатели ниже 5,4 человек практически обречен….


Что мы можем сделать, чтобы замедлить этот процесс и продлить себе жизнь?

Мы   должны питаться продуктами, повышающими водородный показатель, и ограничивать продукты, которые его понижают, пить достаточное количество воды.

Снижают водородный показатель рН следующие продукты:

  • Все виды мяса, сало, колбаса, мясные консервы;
  • Все молочные продукты (кроме козьего молока, при кипячении его рН повышается дополнительно), в том числе творог, сыр, сыворотка;
  • Некоторые виды овощей и трав: щавель, ревень;
  • Некоторые фрукты и ягоды: лимон, клюква.

Повышают водородный показатель рН следующие продукты растительного происхождения:

  • Любые крупы (особенно рис, гречка);
  • Бобовые;
  • Грибы (особенно шампиньоны, которые имеют максимальный срок хранения 3 суток);
  • Некоторые фрукты и ягоды: груши, вишни, абрикосы, черешня, арбуз, дыня, облепиха;
  • Некоторые овощи и травы: тыква, свекла, морковь, топинамбур (земляная груша), кабачок, баклажан, картофель, все виды салатов.

Но запомните, что на кислых почвах растут растения с низким водородным показателем pH! А у нас все почвы севернее Воронежа (Харькова на Украине) – кислые. Все наши почвы нуждаются в раскислении. Для этого необходимо проводить известкование: вносить золу, доломитовую муку, микроэлементы.


Какими способами еще можно повысить рН нашего организма?

К таким процедурам относится лечебное голодание от 48 часов минимум, посещение парной в бане. Также питье щелочной воды и регулярный прием микроэлементов. Щелочная вода поистине приносит пользу, если она насыщена отрицательно заряженными ионами, имеет мелкокластерную структуру (структурированая вода), подходящую для питания наших клеток, содержит важные микроэлементы, все эти свойства несет в себе Живая вода!

 

7 thoughts on “Водородный показатель рН — это наше здоровье

  1. Об этом мало знают(даже врачи) и мало говорят,но это очень важно,особенно при сегодняшней экологии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.