трансдермальная терапия

Трансдермальная терапия —  способ доставки лекарственных веществ через кожу. Если переводить дословно, то получается так: «транс» (лат.) — путь, транспортировка, а «дерма» (лат.) — это кожа.

Кожа человека – это самый большой орган, который несет в себе не только защитную функцию других органов и тканей от внешней окружающей среды, но и берет на себя еще две важные функции – терморегуляция и выведение токсинов и шлаков через секреты потовых желез. Через кожу выводится до 30% шлаков из организма. Все «отходы» в виде солей и простых продуктов жизнедеятельности организма выводятся через потовые железы. У человека на теле более 3-ех миллионов потовых желез, с большой концентрацией их на ступнях, ладонях, подмышечных впадинах и лбу.

Помимо функции выделения, кожа имеет функцию впитывания. Когда потовые железы не работают, то есть не выделяют пот из организма они (также эпидермис и волосяные луковицы) способны работать на ввод, т.е. впитывать вещества.

Трансдермальная терапияЧерез кожу в организм проникает все: полезные вещества, вредные вещества и даже токсичные вещества. Все мази, крема, лосьоны, масла, моющие средства и средства для стирки попадают в наш организм через кожу. Любые растворы, аппликации или компрессы достаточно быстро впитываются в кожные покровы и попадают в тканевую жидкость, поступают в капилляры дермы, оттуда в кровяное русло. Далее кровотоком доставляются к клеткам тела. Этот способ не менее, а даже более эффективен относительно традиционного способа лечения. С помощью данного способа можно избежать употребления внутрь таблеток и других лекарственных препаратов.

Основа принципа восстановления организма через кожу пришла к нам с Востока и известна как иглорефлексотерапия. Эта методика прорабатывает наши энергетические каналы  или меридианы, позволяя восстанавливать нарушенные информационные связи, уходить от многих заболеваний естественным путем!

На Востоке трансдермальная терапия, как и иглорефлексотерапия применяется уже тысячелетиями. Сегодня и в России все большую популярность набирает лечение с помощью трансдермальной терапии. Пройдет всего несколько лет и трансдермальный пластырь будет в каждой домашней аптечке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.