Акупунктурные точки

Кожа  – это зеркало нашего организма. Она имеет тесную связь с нашими внутренними органами и показывает нам «на лицо» проблемы с различными внутренними заболеваниями. Сегодня известно, что на 1см² кожи находятся порядка 150 болевых точек, некоторые из которых лежат на пути прохождения меридианов и называются биологически активные точки или акупунктурные точки. Воздействуя на них, можно восстанавливать связь и решать проблемы с серьезными заболеваниями внутри нашего организма.акупунктура Наш организм – сложнейшее создание природы из миллиардов клеток, которые информационно сообщаются между собой. И любая болезнь – это и есть нарушение информационных связей.

Методика восстановления организма через кожу пришла к нам с Востока и известна многим под названием иглорефлексотерапия. Этот метод уходит в глубь веков Тибета с 6000-летней историей.  Суть его заключается в следующем: путем воздействия иглами на точки акупунктуры, по которым проходит определенный меридиан, происходит восстановление нарушенных информационных связей, вызванных определенной болезнью. Информационное общение клеток возобновляется и восстанавливается энерготок организма. Но прежде чем разобраться и понять, что такое энерготок организма, давайте разберемся в том…

Что такое меридианы?

Учение акупунктуры пришло из Китая имеридианы человека называется Чжэнь-цзю терапия. Считается, что по нашему телу проходят 12 парных меридианов на левой и правой части тела. Каждая пара меридиана проходит по коже на поверхности тела и внутри тела. По меридианам проходит движение энергии в теле человека! За сутки энергия в нашем теле совершает полный круговорот.

Иными словами, меридиан – это путь, по которому движутся электротоки или биотоки по коже человека, проходя через все биологически активные точки (точки акупунктуры) определенного меридиана. Толщина этого электрического проводника около 1 мм. Длина каждого меридиана своя и соответствует длине меридиана внутри тела.

В нашей медицине меридианы называют энергетические каналы. Доказательств в анатомии о существовании проводников, по которым движутся биотоки, нет. Но это и не столь важно, когда понимаешь, что это учение имеет тысячелетнюю практику.

 

Заметка на тему “Акупунктура. Кожа — зеркало нашего организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.