Как похудеть
eshte-chtoby-poxudetКак похудеть?

Ешьте, чтобы похудеть! Такой лозунг выбрал знаменитый врач-диетолог Мишель Монтиньяк, предложив понятие гликемический индекс для похудения. В свое время, перепробовав множество разных методик похудения и диет, он разработал собственную систему.

Вот на чем основывается данная система — на выработке жизненно важного гормона – инсулина. Как же он вырабатывается? Его выработка осуществляется путем реакции на повышение уровня сахара в крови. Откуда в крови появляется сахар? Из пищи, которую мы едим. Оказывается, именно инсулин препятствует расщеплению жиров в организме! Все просто: чем выше уровень сахара в крови, тем больше инсулина вырабатывается, тем активнее в организме идет процесс откладывания жиров.

Гликемический индекc продуктов показывает, как быстро повышается уровень сахара в крови после употребления того или иного продукта. Мишель Монтиньяк разработал такую систему питания, где всего лишь надо питаться едой с низким гликемическим индексом не выше 55.

Согласно его методики все продукты питания делятся на три вида: с высоким (>70), средним (55-70) и низким (<55) гликемическим индексом.

Продукты с высоким гликемическим индексом:

— все мучные изделия (в первую очередь выпечка из дрожжевого и слоеного теста);

— овощи: вареный и жареный картофель, картофельное пюре, бобовые, тыква;

— фрукты: виноград, арбуз и сухофрукты;

— сахар (в том числе виноградный сахар);

— желатин;

— молочный шоколад, конфеты;

— гарниры: рис быстрого приготовления, кукурузные хлопья, мюсли сахаром;

— такие напитки, как пиво, квас, лимонад, сладкие соки и морсы;

— чипсы.

Продукты со средним гликемическим индексом:

— ржаной хлеб ( в том числе изделия из муки грубого помола);

— овощи: свекла, морковь, зеленый горошек;

— фрукты: ананас, банан, дыня, абрикос, киви, манго, папайя и изюм;

— мед;

— гарниры: рис, манная крупа, кукуруза, попкорн, картофель в кожуре.

Продукты с низким гликемическим индексом:

— овощи: сельдерей, огурец, редька, помидоры, капуста (все сорта), зеленый салат, вся зелень;

— фрукты: грейпфрут, вишня, слива, зеленые яблоки, персики, груши, зеленый салат, орехи, грибы

— горький шоколад (содержания какао, не менее 80%);

— ростки пшеницы, дикий рис, греча;

— молочные продукты и соевое молоко;

— мясо, рыба, птица, яйца, грибы;

— орехи;

— такие напитки, как яблочный и апельсиновый соки (без сахара), овощные соки.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.